Ареометры и бутирометры
Ареометр для урины АУ 1000-1050 ГОСТ 18481-81
Ареометр для электролита АЭ-1 диапазон измерения плотности 1100-1300 кг/м3, цена деления 10 кг/м3 (набор со стеклянной пипеткой и резиновой грушей) ТУ 25.11.968-77
Ареометр для электролита АЭ-1 1100-1300 без пипетки ГОСТ 18481-81
Ареометр для электролита АЭ-1 1100-1300 ГОСТ 18481-81
Ареометр ддя электролита АЭ-1 1200-1400 ГОСТ 18481-81
Ареометр для электролита АЭ-3 1000-1120 (5) ГОСТ 18481-81
Ареометр для электролита АЭ-3 1080-1280 (5) ГОСТ 18481-81
АЭГ ареометр-гидрометр с термометром, диапазон 20-100 % ГОСТ 18481-81
АЭГ ареометр-гидрометр с термометром, диапазон 20-100 % ГОСТ 18481-81
Бутирометр (жиромер) для молока 0-6 ТУ 25-2024.019-80
Бутирометр (жиромер) для молока 0-6 (производство Украина)
Бутирометр (жиромер) для пахты 2-0.5 ТУ 25-2024.019-80
Бутирометр (жиромер) для сливок 0-40 ТУ 25-2024.019-80
Виномер бытовой
АРЕОМЕТРЫ
Ареометры предназначены для измерения плотности, относительной плотности и концентрации веществ в двухкомпонентных растворах. Представляет собой стеклянную трубку, нижняя часть которой заполняется балластом- чистой и сухой металлической дробью, залитого слоем смолы, сургуча или другого связывающего вещества с температурой плавления не ниже 80 С. В верхней, узкой части находится шкала, которая проградуирована в значениях плотности раствора или концентрации растворенного вещества. Плотность раствора равняется отношению массы ареометра к объёму, на который он погружается в жидкость. Соответственно, различают ареометры постоянного объёма и ареометры постоянной массы.
Так как плотность жидкостей сильно зависит от температуры, измерения концентрации должны проводиться при строго определенной температуре, для чего ареометр иногда снабжают термометром.
Различают следующие виды ареометров:- ареометр общего назначения АОН-1, АОН-2, АОН-3, АОН-4, АОН-5;
- ареометр для молока АМ, АМТ;
- ареометр для нефтепродуктов АН, АНТ-1, АНТ-2;
- ареометр для урины АУ;
- ареометр для спирта АСП-1, АСП-2, АСП-3, АСП-Т;
- ареометр для электролита АЭ-1, АЭ-2, АЭ-3;
- ареометр для грунта АГ;
- ареометр для сахара АС-2, АС-3, АСТ-1, АСТ-2;
- ареометр для кислот АК-1, АК-2;
- ареометр-гидрометр с термометром АЭГ.
Для удобства использования ареометров применяют стеклянные цилиндры.
БУТИРОМЕТРЫ
Бутирометр (жиромер) — простой прибор для определения количества жира в молочных продуктах, а также в некоторых других продуктах, например, в тесте. Он определяет весовое содержание жира и предназначен для оперативного и простого анализа. Применение бутирометров в пищевой промышленности позволяет контролировать качество выпускаемой продукции прямо на производстве.
Современные бутирометры с различными модификациями шкалы измерения подходят для определения количества жира в молоке, сливках, пахте, в кисломолочных продуктах, в тесте или в готовых хлебных изделиях.
Прибор представляет собой стеклянную трубку, широкую с одного конца и узкую с другого, запаянную только с одной стороны. Широкая часть трубки открытая, с горловиной под пробку. Узкая часть (шейка) снабжена мерной шкалой в граммах или процентах. Длина и диаметр трубки и шейки, а также цена деления шкалы варьируется в зависимости от того, для работы с какими продуктами предназначен данный бутирометр. Для обезжиренных продуктов шейка значительно длиннее и ỳже, а цена деления может составлять сотые доли грамма.
Бутирометры не работают, как самостоятельные приборы и использовать их в бытовых условиях небезопасно. Для определения количества жира используют серную кислоту, спирт изоамиловый , различную лабораторную посуду и оборудование (баню и центрифугу).
В нашей компании вы можете приобрести как сами бутирометры, так и все необходимое оборудование, химические реактивы и лабораторную посуду для проведения работ по определению долей жира в продуктах.